スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バービーケーキ

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

無題 (53)

バービーケーキを作りました。
写真がぼけていてごめんなさい。
中は発泡スチロールのダミーなのでずっと飾っておけます。

もちろん 普通のケーキにカバーリングしてデコレーションすることも出来ますよ

とっても楽しく作ることができました。
ピンクの色は退色しやすいので色が褪せてきたら
クリームを落として作り直そうと思っています。

今度は パステルカラーのドレスにしようかな…
それともウェディングドレス?
ご希望でしたら レッスンしますよぉ~

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog
スポンサーサイト

シュガークラフトのお花たち

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

ガムペーストでお花をたくさん作りました

花瓶に入れるだけではつまらないので
色々考えて 色々作ってみました

unnamed (266)

白いフレームの額にグルーガンでラウンドブーケを貼りつけました
半分はお花 半分に好きなカードや写真を入れられます
お花は ピンクと白のバラやブロッサムでラブリーに
これはプレゼント用です

unnamed (274)

縁なしの額にもグルーガンで
リリーと野ばらをメインに スイートピーも入れました
下にカレンダーを入れて早速壁にかけてみましたが
うん いい感じ!

unnamed (272)

リリーは存在感があるので シンプルに2輪だけまとめて
小さい花瓶にさしました
ピンク以外のブロッサムはまとめて小さなブーケにしました

unnamed (268)

ガムペーストを芯にして
野ばらやスイートピーをたくさんさしました
あるだけのお花をさしたので ちょっとてんこ盛り…
周りにシナモンをぐるりとつけて布リボンを巻きました

ガムペーストのお花は 作っている最中はチマチマとした作業で
ちょっと地味ですが 私は結構好きです
ばらばらのお花を少しずつ形にしていくワクワク感がたまりません
このお花たちで何を作ろうなんて考える時がとても楽しかったです
また何か作ってみたいなぁ~

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

ティファニーブルーの2段ケーキ

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

_MG_5781.jpg

我ながらすてきだなぁ~と思うケーキが完成しました。
この前から作っていたバラやマムも周りに全部貼り付けたので
かなり豪華な感じですね。

全体はフォンダンでカバーリングして
リボンはフォンダンとガムペーストのミックス、
お花はガムペーストで作ってあります。

サイズは下の段が15㎝、上の段が10㎝です。
中はダミーケーキですので こちらは観賞用ですが、
もちろん普通のケーキにカバーすれば 召し上がれます。

ウェディングケーキにもなりそうですね。
ご自分のお式に手作りのケーキなんて とっても素敵ですよね。
こんなケーキを作ってみたい方はプライベートレッスンいたしますので
お問い合わせくださいね。

_MG_5792.jpg

_MG_5787.jpg

_MG_5784.jpg

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

マム作り

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

unnamed (217)


この前のバラに続いてマムも大量生産!
マムって菊の事です。
花びらが幾重にも重なって まるっとした形がカワイイですね。

今度作るケーキはブルー系にするつもりなので、マムも白とブルーの濃淡で作りました。
次回は えんじ色とか黄色などのマムらしい色で作ってみようと思います。
シュガーのお花を無心で作っていると 、
時間があっという間に過ぎてしまいます。
でも、とっても楽しいです!
アイシングより作りやすいのも魅力ですね。

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

シュガーペーストでバラつくり

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

シュガーペーストの3色大中小のバラを大量生産しました。

unnamed (215)

ベースを先に作ってしっかり乾かしてから花びらを付けます。
こちらがベース ↓

unnamed (213)

がくを付けると ぐっとお花らしくなってしまりますね。
これから作るケーキに飾り付ける予定です。
どんなケーキになるか楽しみです!

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog
プロフィール

Author:N’s kitchen
千葉県習志野市の自宅とカルチャーセンターでアイシングクッキーと料理教室を主宰しています。
調理師、食品管理責任者、フードコーディネーター、食生活アドバイザー
JSAアイシングクッキー認定講師
Wilton Decorating Class 終了

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。