スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酔っ払いベアとビールクッキー

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

_MG_5865.jpg

明日 友人宅で出張のお料理教室があるので、
そのお土産に アイシングクッキーを作りました。
楽しい友人たちなので クッキーも楽しい感じにしました。
ほっぺがほんのり赤い酔っぱらったくまさんと
「cheers!」(乾杯!)って書いたビールです。

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog
スポンサーサイト

ティファニーブルーの2段ケーキ

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

_MG_5781.jpg

我ながらすてきだなぁ~と思うケーキが完成しました。
この前から作っていたバラやマムも周りに全部貼り付けたので
かなり豪華な感じですね。

全体はフォンダンでカバーリングして
リボンはフォンダンとガムペーストのミックス、
お花はガムペーストで作ってあります。

サイズは下の段が15㎝、上の段が10㎝です。
中はダミーケーキですので こちらは観賞用ですが、
もちろん普通のケーキにカバーすれば 召し上がれます。

ウェディングケーキにもなりそうですね。
ご自分のお式に手作りのケーキなんて とっても素敵ですよね。
こんなケーキを作ってみたい方はプライベートレッスンいたしますので
お問い合わせくださいね。

_MG_5792.jpg

_MG_5787.jpg

_MG_5784.jpg

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

プーさんとミッキーのラッピング

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

お座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーのラッピングのご紹介です。

_MG_5741.jpg

お持ち帰りの時は アイシングがまだ乾いていないので
ラッピングはできません。

クッキーが重ならないような箱に入れてお持ち帰りいただきますが、
ご希望の方には 角型と円柱型の2つのクリアボックスのご用意がありますので
レッスン申し込みの際に 必要な方はお申し付けくださいね。
写真のようなリボンもお好みでどうぞ。

円柱型はクッキーが動いて壊れやすいので持ち運びには不向きですが
飾っておきたい方におススメですし、
角型は 動きにくいのでプレゼントに最適だと思います。

乾燥剤もお付けしますから 忘れずに中に入れて
しっかり乾かしてからかわいくラッピングしてくださいね。

レッスンの詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

ツムツム

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

ツムツムのクッキーを作ってみました。
キャラクターがいっぱいあってよくわかりませんでしたが
なんとなく見たことある子たちにしました。

unnamed (224)

ベースを全部白にしたら 結構白い子たちが多かったことに作ってから気が付きました。
別のカラーのベースも作っておけばよかった…
でも、かわいいですよね。
見てるだけで癒されます。

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

スヌーピー

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

昨日ペインティングした四角いクッキーが余っていたので
今度は白のベースを塗って 上に絵を描いてみました

わかるかな~?

「ピーナッツ65周年記念イベント」に行ったのですが
黄色のハートをハグするスヌーピーがあまりにもかわいかった~


unnamed (223)


9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

ペインティング

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

0.jpg

5㎝角のクッキーにペインティングの練習をしてみました。
わかるかなぁ~???
福山雅治さんの新曲のジャケ写とトゥイーティーです。
友人には 松潤?太宰?とも言われ…
う~ん、難しいですね!
携帯の写真をのせたら小さくアップされたので
粗が目立たずかえって良かった…。
目はものをいうではありませんが、目が本当に重要で難しいです!
練習あるのみです。
今度はもう少し大きめのクッキーでじっくり書いてみたいと思います。

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

マム作り

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

unnamed (217)


この前のバラに続いてマムも大量生産!
マムって菊の事です。
花びらが幾重にも重なって まるっとした形がカワイイですね。

今度作るケーキはブルー系にするつもりなので、マムも白とブルーの濃淡で作りました。
次回は えんじ色とか黄色などのマムらしい色で作ってみようと思います。
シュガーのお花を無心で作っていると 、
時間があっという間に過ぎてしまいます。
でも、とっても楽しいです!
アイシングより作りやすいのも魅力ですね。

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

チェブラーシカ

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

翌日のお稽古ごとの友人へのプチギフトとしてクッキーを焼こうと思いついたのが、
夜の11時…
急に作りたくなるんですよね~

さぁ 簡単でかわいいのがいい子はいないかなぁ~って考えて、
そうだ!ココアベースのクッキー生地があるからチェブラーシカにしよう!って決めて
すぐに型を作って 生地を焼きました。
焼いている間にロイヤルアイシング作り、
焼きあがったクッキーを冷ましている間にクリームを色づけ、
あとは ベースの色塗りをして お顔を書いて 完成!
出来上がったのは12:30でした。
しっかり乾燥させたので 朝にはラッピングもできて、
無事に友人にプレゼントできました♥

unnamed (214)


9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

シュガーペーストでバラつくり

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です。

シュガーペーストの3色大中小のバラを大量生産しました。

unnamed (215)

ベースを先に作ってしっかり乾かしてから花びらを付けます。
こちらがベース ↓

unnamed (213)

がくを付けると ぐっとお花らしくなってしまりますね。
これから作るケーキに飾り付ける予定です。
どんなケーキになるか楽しみです!

9月にお座りしたミッキーとプーさんの立体クッキーを作るワンディレッスンいたします。

詳細はこちら →

お問い合わせはこちら → お問い合わせフォーム

お料理教室のHP N's kitchen HP
お料理教室のBlog N's kitchen Blog

カラフルなクリスタルシュガー

千葉県習志野市のアイシングクッキー教室「N's kitchen」です

クリスタルシュガーは
アイシングの仕上げに使うとキラキラときれいですよね
もちろんカラフルな市販のシュガーもありますが
そこまでたくさんは使わなそうです…

なので 自分で作りました
グラニュー糖より粒の粗いシュガーがあればすぐ出来ちゃいますし
グラニュー糖でも作れます
好みの量を好みの色にできるし
しっかり乾かせば もちろん保存OK

ただ 黒はしっかり色がつかないようで
グレーというか深緑(?)にしかなりませんでした

写真は 左から
紫 黒 ピンク オレンジ 黄

unnamed (209)
プロフィール

Author:N’s kitchen
千葉県習志野市の自宅とカルチャーセンターでアイシングクッキーと料理教室を主宰しています。
調理師、食品管理責任者、フードコーディネーター、食生活アドバイザー
JSAアイシングクッキー認定講師
Wilton Decorating Class 終了

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。